Accessibility links

Дефицит госбюджета США вновь превысил $1 триллион


Митт Ромни - главный оппонент Барака Обамы

Митт Ромни - главный оппонент Барака Обамы

Дефицит государственного бюджета США вновь превысил 1 триллион долларов – четвёртый год подряд. При этом, как сообщает Associated Press, нынешний показатель на 207 миллиардов долларов лучше прошлогоднего. Это связано с незначительным экономическим ростом.

По данным Федерального казначейства, в 2012 году объём государственного долга составил 1 триллион 100 миллиардов долларов. Доходы от сбора налогов выросли на 6,4 процента в сравнении с прошлым годом и составили 2,4 триллиона долларов.
Государственные расходы снизились – частично за счёт уменьшения военных расходов, что связано с уходом американских войск из Ирака.

Впервые в истории США четвёртый год подряд дефицит госбюджета сохраняется на уровне выше одного триллиона долларов. Политические оппоненты президента-демократа Барака Обамы считают, что это может стать важным фактором, который повлияет на исход президентской избирательной кампании.

Оппонент Обамы и кандидат на пост президента от республиканцев Митт Ромни обращает внимание своих избирателей на то, что Обама не смог сдержать обещания об уменьшении вдвое дефицита госбюджета до окончания его первого президентского срока.
XS
SM
MD
LG