Accessibility links

Ираклий Аласания: У Грузии будет новая военная доктрина


«С помощью непредвзятых военных экспертов» кандидат на пост министра обороны в правительстве Бидзины Иванишвили Ираклий Аласания намерен проанализировать все военные неудачи Грузии за время обретения ею независимости, в том числе четырехлетней давности. Об этом Аласания заявил в интервью российскому изданию «Известия».

«До войны 2008 года в течение нескольких лет после «революции роз» 2003 года военные ассигнования превысили 3 миллиарда долларов. Как же так получилось, что в считанные дни все рухнуло и теперь почти треть нашей территории оккупирована?», - говорит кандидат в министры.

Аласания заверяет, что общественный интерес к тому, что же произошло в 2008 году, очень высок. «Почему Грузия при таких колоссальных военных расходах оказалась столь незащищенной? С учетом этого анализа мы спланируем новую военную доктрину. Что касается нынешних программ, осуществляемых в военном ведомстве Грузии, мы заслушиваем информацию на этот счет, и я не думаю, что в приоритеты обороны и безопасности в плане внешнего сотрудничества будут вноситься существенные коррективы. Продолжится наша работа для сближения грузинской армии со стандартами НАТО. Грузинские военные останутся в Афганистане, пока НАТО не завершит там свою миссию. Это обязанность нашего государства перед международной антитеррористической коалицией», - заявил кандидат в министры, передает «Грузия Онлайн».

Он также отметил, что надеется через «политический диалог с Россией очистить Грузию от незаконных оккупационных войск». «У этой проблемы нет военного решения», - сказал Аласания.
XS
SM
MD
LG