Accessibility links

Мы уверены, что Грузия в хороших руках - посол США


Посол США Ричард Норланд уверен, что Грузия "в хороших руках". В беседе с журналистами 15 октября он еще раз оценил состоявшиеся в Грузии парламентские выборы и отметил, что президент Саакашвили проявил государственную мудрость", передает "Грузия онлайн".

"Октябрь 2012 года в истории Грузии будет считаться моментом драматических и важнейших преобразований, поскольку состоялись конкурентные выборы, создается новое правительство, которое очень скоро получит полномочия. Президент Саакашвили проявил государственную и гражданскую мудрость. Уверен, процесс передачи власти будет продолжаться профессионально", - отметил Норланд.

Вместе с тем посол сказал, что "Грузии улыбнулась судьба, если у нее патриоты такого калибра, которые готовы переступить различия и исходить из интересов Грузии".

Американский дипломат коснулся и роли гражданского общества в политических процессах, заявив, что неправительственный сектор успешно справился со своей ролью в процессе выборов. "Гражданское общество сыграло решающую роль в этом процессе. При их адвокатировании и поддержке медиа-средства стали более доступными", - отметил посол, призвав неправительственный сектор сохранять нейтральность и демократичность.
XS
SM
MD
LG