Accessibility links

Шахтеры настроены воинственно


Около тысячи горняков отказываются выходить на работу, пока не будут улучшены условия труда и не повышена зарплата

Около тысячи горняков отказываются выходить на работу, пока не будут улучшены условия труда и не повышена зарплата

Работа угледобывающей компании "Джорджиан Манганез" в шахтерском городе Чиатура парализована. Около тысячи горняков отказываются выходить на работу до тех пор, пока не будут улучшены условия их труда и не повышена зарплата.

Решение провести забастовку сотрудники компании "Джорджиан Манганез" приняли вчера в час ночи. Третья смена шахтеров обнаружила, что полученная зарплата гораздо меньше той, которую они получали в течение прошлых месяцев. Их недовольство разделили и шахтеры других смен.

Переговоры с местным руководством компании, которые прошли этим утром, не принесли результатов. Как говорит шахтер Мераб Якобидзе, главные требования шахтеров были проигнорированы:

"Они соглашались только по простым вопросам. Они лишь пообещали, что предоставят перчатки и валенки, и то в будущем. Но ни за что не хотят увеличить зарплату. Отказались обсуждать вопросы здравоохранения. Говорят, все решит гендиректор. Мы в знак протеста оставили помещение".

Кроме повышения зарплаты шахтеры требовали также предоставить им специальные страховые пакеты, улучшить условия работы, соблюдая нормы безопасности. Из-за последней проблемы жизни горняков находятся под угрозой. Говорит шахтер Мераб Чинчаладзе:

"Я, как человек, занимающийся электрообеспечением шахты, могу сказать, что в первую очередь нам не выдают изоляционный материал, и под угрозой находится жизнь человека".

Переговоры между шахтерами и руководством возобновились в четыре часа, после того, как в Чиатуру из Украины прибыл гендиректор "Джорджиан Манганез" Велвел Лозинский. Участие в них принимал и победивший на парламентских выборах депутат от "Грузинской мечты" Малхаз Церетели. Как заявил политик, переговоры проходили напряженно. Тем не менее достигнуть консенсуса все-таки удалось:

"В ответ на главное требование – увеличить зарплату – гендиректор "Джорджиан Манганез" господин Лозинский пообещал, что завтра до трех часов он сообщит о максимально возможных уступках в вопросе повышения зарплаты".

Как заявил Церетели, пытались договориться и по другим вопросам, однако окончательное решение пока не принято. Тем не менее ситуация по-прежнему остается напряженной – шахтеры настроены довольно воинственно.

Забастовка чиатурских горняков – не первая среди людей этой профессии в Грузии. С 11 по 13 октября бастовали ткибульские шахтеры. Их протест вызвала новая система подсчета зарплаты. Шахтеры перестали бастовать после того, как им пообещали не сокращать зарплату и сохранить за ними рабочие места.

Как заявил "Эху Кавказа" технический директор "Грузугля" Заза Гордезиани, переживания шахтеров были напрасны, новая система оплаты труда выгодна им:

"У них была ложная информация о том, что мы намерены сократить сотрудников. Ничего подобного не планируем. Наоборот, собираемся увеличить добычу угля. Они это поняли и вернулись на работу в шахты".

Гордезиани также пообещал с будущего года пересмотреть условия контракта.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель профсоюза металлургов и работников горной промышленности Тамаз Долаберидзе, если руководство компании "Грузуголь" не оформит контракт с работниками в той форме, которую союз предлагает, они вернутся к забастовке. Вместе с тем он отметил, что основные требования шахтеров связаны с зарплатой, страховым пакетом и условиями работы.

Возникшие на шахтах проблемы Долаберидзе связывает с Трудовым кодексом, улучшения которого в течение многих лет требовали правозащитники и представители профсоюзов:

"Мы обязательно обратимся к новому правительству сразу после того, как будет укомплектован парламент. Необходимо восстановить техническую инспекцию трудового процесса. А действующий парламент уже начал в срочном порядке обсуждать поправки, которые необходимо внести в Трудовой кодекс".

Что касается нового правительства, там уже пообещали внести поправки в действующий Трудовой кодекс.
XS
SM
MD
LG