Accessibility links

Каналу ПИК пообещали финансирование до конца года


Во вторник руководство Общественного телевидения Грузии заявит о возобновлении финансирования до конца года одного из своих подразделений – русскоязычного телеканала «Первый информационный кавказский», сообщили газете ВЗГЛЯД сотрудники ПИКа.

В ночь на 16 октября работники этого ТВ, которое в 2011 году помпезно открыл президент Михаил Саакашвили, провели акцию протеста, в том числе из-за проблем с финансированием и слухами о закрытии они выпустили в эфир выпуск новостей, в котором репортеры не произносили ни слова.

После этого руководство ОТВ пообещало профинансировать ПИК до конца года. Что будет дальше с этим телевидением, неясно.

Бюджетом на ОТВ на этот год было выделено более 30 млн долларов, из них более 8 предназначалось для ПИКа, однако, по словам сотрудников, после выборов 1 октября в парламент Грузии «Первому информационному кавказскому» перестали платить. ОТВ ссылалось на то, что у него нет денег на ПИК.

ПИК задумывался как реклама Грузии в России, особенно на Северном Кавказе, и других странах. Финансируется из бюджета Грузии. Первым гостем ПИК ТВ в прошлом году был сам Саакашвили, который заявил о том, что власти страны «гарантируют поддержку и полную свободу данному ТВ».
XS
SM
MD
LG