Accessibility links

Саакашвили призвал парламент Грузии ускорить утверждение правительства


Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал парламент вовремя утвердить новое правительство, окончательный состав которого представил во вторник лидер победившей на парламентских выборах политической коалиции "Грузинская мечта", кандидат на пост премьер-министра страны Бидзина Иванишвили.

"Все нужные процедуры должны завершиться оперативно, и новый парламент должен быть утвержден как можно скорее", - отмечено в заявлении Саакашвили, обнародованном на его официальном сайте.

По словам главы государства, он лично и возглавляемая им партия "Единое национальное движение" выражают готовность сотрудничать в будущем с новым правительством.

"Разговор не о том, нравится мне, как президенту и как политику новый состав правительства, или нет. Поскольку такова воля грузинского народа, мы будем сотрудничать с любым представленным составом. Я надеюсь, что парламент проведет все нужные процедуры вовремя и не будет медлить с утверждением нового правительства", - отмечено в заявлении, передает РИА Новости.

Новый парламент будет работать во втором по величине городе Грузии - Кутаиси. Парламент должен переехать туда из Тбилиси в соответствии с президентским планом децентрализации органов власти. Новые власти заявляют о своем нежелании заседать в Кутаиси, поскольку в построенном для парламента стеклянном здании, по словам представителей победившей коалиции, продолжаются строительные работы, к тому же нет условий для временного проживания депутатов. Однако несколько первых заседаний состоятся именно в Кутаиси, как этого требует конституция. Затем депутаты намерены вернуть парламент в Тбилиси.
XS
SM
MD
LG