Accessibility links

Погоду в олимпийском Сочи будут отслеживать более полусотни метеостанций


В Сочи реализуют программу по модернизации метеостанций в рамках подготовки города-курорта к зимним Олимпийским играм 2014 года. В окрестных горах модернизирована вся система метеорологического наблюдения, сообщили в Гидрометцентре РФ, передает "Интерфакс".

По словам собеседника, близ олимпийских объектов установлено 54 автоматических метеорологических станции, из них 18 - в прибрежном кластере, 16 - в горном. Еще 20 станций смонтированы на ретрансляционных вышках одного из операторов сотовой связи. "Информация с таких станций поступает в единый центр сбора данных, расположенный в центре Сочи. Кроме того, на горнолыжных комплексах "Лаура" и "Роза Хутор" установлены специальные датчики, позволяющие предупреждать внезапные сходы лавин. Есть здесь и комплексы противолавинных пушек", - сказал собеседник агентства.

Гидрометцентр России отобрал в разных уголках страны 37 молодых специалистов, которые будут следить за погодой в Сочи в период проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. Все специалисты уже закончили подготовку и приступили к дежурствам на олимпийских территориях Сочи.

В Сочи в сезоне 2012-13 годов пройдет 47 предолимпийских тестовых соревнований, их которых 22 - крупные международные.
XS
SM
MD
LG