Accessibility links

Иванишвили предпочел Соединенным Штатам столицу Евросоюза


Бидзина Иванишвили, получивший накануне приглашение президента Еврокомиссии Мануэля Баррозу посетить Брюссель, пересмотрел свой рабочий график и принял решение совершить свой первый зарубежный визит в столицу Евросоюза, а не в США, как предполагалось ранее.

"Меня убедили в том, что мой первый визит должен быть в Европу", - заявил Иванишвили на пресс-конференции после переговоров в Тбилиси с еврокомиссаром по расширению и политике соседства ЕС Штефаном Фуле, передают грузинские СМИ.

Скорее всего, визит в Брюссель будущего премьера Грузии окажется совмещенным с участием правительственной делегации Грузии в заседании комитета сотрудничества ЕС-Грузии. На данный момент в состав делегации входят заместители глав МИД, МВД и Минюста Грузии, представитель министерства по реинтеграции и члены победившей на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта". Заседание будет посвящено политической ситуации и реформам в Грузии, российско-грузинские перспективы, территориальные конфликты, облегчение визового режима и расширение торгового сотрудничества с ЕС.

На заседании комитета будет обсуждаться целый ряд вопросов - ситуация в Грузии, проводимые в стране реформы, отношения с Россией, конфликты на территории страны, упрощение визового режима и углубление торгового сотрудничества.
XS
SM
MD
LG