Accessibility links

Новое правительство Грузии обещает снижение тарифа


На тариф электроэнергии будет "довольно серьезное снижение", обещает кандидат в министры финансов Грузии Нодар Хадури, сообщает информационный портал "Грузия онлайн".

Как заявил Хадури в эфире телекомпании "9-й канал", исполнительная власть не имеет рычагов для сокращения этого тарифа и его устанавливает регулирующая комиссия, однако экономист убежден, что парламент нового созыва на первом же заседании попросит комиссию представить расчеты тарифов.

"В Грузии тарифы на электроэнергию и природный газ фиксированные, их устанавливает регулирующая комиссия. Уверен, что парламент на одном из первых заседаний потребует от регулирующей комиссии представить прозрачный расчет тарифа, который установлен сегодня. У нас имеется информация, что тариф на электроэнергию может быть меньше. Наверное, текущей зимой уже будет серьезной снижение на тариф электроэнергии", - заявил кандидат в министры.

Непосредственно по Тбилиси Нодар Хадури отметил, что если столичная мэрия и сакребуло не изменят решение об единой системе оплаты электроэнергии и очистки, парламент примет закон, которым запретит указанное. "Так что, этот закон будет задействован очень быстро и в этом отношении жители столицы почувствуют облегчение", - добавил Хадури.
XS
SM
MD
LG