Accessibility links

Уничтоженный в Дагестане боевик оказался главарем спецбатальона бандподполья


В ходе перестрелки между боевиками и сотрудниками правоохранительных органов в пятницу, 19 октября, в Махачкале был ликвидирован главарь специального батальона боевиков Артур Магомедов, сообщил представитель управления Следственного комитета России по Дагестану.

"Один из убитых опознан как Артур Магомедов. По нашим данным, он возглавлял специальный батальон боевиков, подчинялся напрямую главарю дагестанского бандподполья Рустаму Асильдерову, выполнял его личные заказные преступления», - сказали в СК по региону, передает РИА Новости.

По словам представителя ведомства, Магомедов неоднократно высказывал угрозы в адрес исполняющего обязанности начальника третьего отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК по республике Нурлана Ашурбекова, покушение на которого произошло в ночь на воскресенье.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что два преступника были уничтожены в ходе перестрелки в Махачкале. "В пятницу вечером на проспекте Гамидова сотрудники правоохранительных органов пытались остановить для проверки автомобиль. Оттуда по ним был открыт огонь. В ходе перестрелки двое мужчин, находившихся в машине, были убиты", - сказал источник.
XS
SM
MD
LG