Accessibility links

НПО призывают Иванишвили пересмотреть кандидатуру министра по делам беженцев


Неправительственные организации призывают Бидзину Иванишвили пересмотреть кандидатуру Давида Дарахвелидзе в министры по делам беженцев и расселению.

Заявление по этому поводу подписывают Ассоциация молодых юристов, "42-я статья Конституции", "Международная прозрачность – Грузия", "Справедливые выборы – международное общество демократии", Хартия журналистской этики, Ассоциация региональной медии, "Многонациональная Грузия", "Зеленая альтернатива", фонд "Открытое общество – Грузия", а также граждане Натия Купрашвили и Лаша Тугуши, передает "Грузия Онлайн".

"Неправительственные организации выражают возмущение тем, что кандидат в министры во время избирательной кампании в Амбролаури использовал язык ненависти и расистские высказывания, а также агрессивный тон в отношении представителей СМИ. Эти высказывания противоречат европейским ценностям и евроатлантическому курсу, что объявлено приоритетами внешней политики Грузии, и нарушают основные права и свободы человека", - говорится в заявлении.

Неправительственные организации просят кандидата в премьер-министр Бидзину Иванишвили пересмотреть кандидатуру Давида Дарахвелидзе на должность министра по делам беженцев и расселению и при подборе на те или иные должности проявлять большую осторожность и принципиальность, а публичные служащие должны с большей ответственность делать заявления и воздерживаться от использования языка агрессии и расистских высказываний, отмечают представители НПО.
XS
SM
MD
LG