Accessibility links

Телеканал «ПИК» прекращает вещание


Единственный русскоязычный телеканал Грузии "ПИК" прекращает вещание из-за разногласий с заказчиком, Общественным вещателем Грузии.

Напомним, вечером 15 октября вместо традиционного выпуска новостей в эфир телеканала ПИК вышел видеоролик под заголовком: "Молчим в знак протеста". Журналисты телеканала потребовали от руководства канала и Общественного вещателя Грузии ответов на вопросы: что будет дальше с каналом, и почему прекращено спутниковое вещание.

Поведением сотрудников телеканала остался недоволен Общественный вещатель Грузии (ОВГ). Произведенный на канале "ПИК" ("Первый Информационный Кавказский") продукт является собственностью заказчика, и недопустимо использование данного продукта во внутрикорпоративных спорах, отмечается в заявлении ОВГ.

Еще одной причиной недовольства ОВГ стал перенос вещания телеканала "ПИК" на спутник "Глобкаст", с руководством которого 11 октября ОВГ прекратил отношения.

О прекращении вещания руководство телеканала объявило сегодня сотрудникам по окончании совещания. Учредители телеканала "ПИК" приняли решение приостановить действующий между ОВГ и телеканалом ПИК контракт, сообщает «Грузия-Онлайн».

В юридическом отделе "Канала ПИК" заявляют, что все обязательства перед заказчиком управляющая компания выполнила, отмечается на сайте телеканала "ПИК".

Как сообщал "Кавказский узел", Грузия объявила о начале вещания созданного в Тбилиси нового русскоязычного информационного канала в конце января 2011 года, с 28 марта 2011 года телеканал ПИК перешел на 24-часовое вещание.
XS
SM
MD
LG