Accessibility links

В Баку проходят задержания организаторов и участников акции молодежи


В Баку полиция препятствует проведению акции протеста молодежных активистов с требованием роспуска парламента, задерживаются организаторы и участники акции.

Напомним, акция была объявлена через социальную сеть Facebook специальной группой "Распустить парламент". Исполнительная власть столицы Азербайджана отказалась санкционировать митинг на указанном месте и предложила провести акцию на окраине города. Однако активисты оппозиции все равно приняли решение провести акцию в центре города.

Еще за час до начала акции усиленные наряды полиции взяли под наблюдение Площадь фонтанов и стали задерживать отдельных активистов. В столице Азербайджана сегодня также были задержаны около 50 участников заседания Высшего меджлиса партии «Мусават», попытавшиеся принять участие в акции.

Около 15:00 несколько групп активистов, общей численностью в тридцать человек, появились на площади, скандируя лозунг «В отставку, распустить парламент!», передает из Баку корреспондент «Кавказского узла».

Однако полицейские стали задерживать и затаскивать в полицейские машины наиболее активных участников акции.

Всего были задержаны более двадцати человек, в том числе организаторы акции Натиг Адилов и Джамиль Гадзиев. Полиция живой цепью прошла несколько раз по площади с одного конца в другой, освобождая территорию от активистов.
XS
SM
MD
LG