Accessibility links

Процедура утверждения нового правительств пройдет в парламенте 25 октября


Процедура утверждения нового правительства Грузии пройдет в парламенте в четверг, 25 октября. Об этом заявил на пленарном заседании председатель парламента Давид Усупашвили.

По его словам, до четверга в комитетах и фракциях будет рассмотрен состав правительства и кандидатуры на пост министров, сообщает "Грузия Онлайн".

Президент Грузии Михаил Саакашвили представил парламенту на утверждение новый состав кабинета министров и правительственную программу в субботу, 20 октября.

Правительство Грузии предложено в следующем составе: министр обороны и вице-премьер - Ираклий Аласания; министр энергетики и вице-премьер Каха Каладзе; министр финансов - Нодар Хадури; министр внутренних дел - Ираклий Гарибашвили; министр юстиции - Тея Цулукиани; министр иностранных дел - Майя Панджикидзе; министр по вопросам реинтеграции - Паата Закареишвили; министр инфраструктуры и регионального управления - Давид Нармания; министр экономики - Гиоргий Квирикашвили; министр труда, здравоохранения и социальной защиты - Давид Сергеенко; министр по охране окружающей среды - Хатуна Гоголадзе; министр образования и науки - Гиоргий Маргвелашвили; министр по беженцам и расселению - Давид Дарахвелидзе; министр по делам молодёжи и спорта - Леван Кипиани; министр по исполнению наказаний - Созар Субари; министр культуры - Гурам Одишария; министр сельского хозяйства - Давид Кирвалидзе; госминистр по делам диаспоры Коте Сургуладзе; госминистр по евроинтеграции - Алекси Петриашвили.
XS
SM
MD
LG