Accessibility links

В Цхинвальском регионе пройдет очередная встреча в рамках МПРИ


23 октября в приграничном с самопровозглашенной республикой Южная Осетия грузинском населенном пункте Эргнети состоится очередная трехсторонняя встреча в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

Об этом на совещании де-факто главы республики с руководителями силовых структур сообщил полпред президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев. Он отметил, что одним из вопросов, которые югоосетинская делегация намерена поставить на встрече - вопрос югоосетинских граждан, осужденных в Грузии.

"На последнем раунде Женевских дискуссий грузинская сторона обещала, что до конца года они с этим вопросом разберутся. Тем не менее, мы завтра опять будем рассматривать эту проблему", - приводит слова Джиоева информагентство "Рес". Он также сообщил, что в очередной раз будет поднят вопрос о без вести пропавших, отметив, что в ближайшее время состоится поездка в Мцхета, поскольку там есть большое захоронение неопознанных людей.

Кроме того, по словам Джиоева, участники встречи планируют обсудить ситуацию в приграничном с Южной Осетией селе Зардианткари, где грузинские силовики в июне нынешнего года выставили полицейский пост, что вызвало у определенной части жителей этого населённого пункта вполне обоснованные опасения в собственной безопасности. "Буквально вчера жители этого села опять обращались ко мне с просьбой решить эту проблему", - отметил полпред.
XS
SM
MD
LG