Accessibility links

"Эхо Кавказа": Что надо сделать, чтобы Кутаиси стал более живым и активным городом?

Георгий, 41 год: Самое главное – это решение, которое Саакашвили принял о переносе парламента в Кутаиси, если он на самом деле здесь останется. Вообще, Саакашвили не в моем вкусе: он для меня плохой политик, для народа плохой политик. Но если парламент останется в городе, – это будет самое лучшее для нас.

"Эхо Кавказа": Как это поможет?

Георгий, 41 год: Работы будет больше.

"Эхо Кавказа": А вы уже слышали, что парламент собираются возвращать в Тбилиси? Что вы думаете на этот счет?

Лела, 57 лет: Кутаиси не такой город, чтобы парламент здесь был. Зачем нам здесь парламент? Тбилиси – столица, пусть там и будет.



Георгий, 30 лет: Спрашивать надо людей, не надо самим решать. Они решают, что парламент нужно перенести. Вот вы ходите, спрашиваете людей: "как вы считаете, остаться парламенту в Кутаиси?" – вот так пусть и они спрашивают. И по телевизору говорят, и слухи ходят, что кутаисские жители хотят, чтобы парламент остался. Но тбилисцы, наверное, не хотят, потому что они считают, что в Кутаиси низкий уровень жизни. Некоторые боятся ноги испачкать, дорог нет, вид нехороший... Пусть парламент останется здесь.

"Эхо Кавказа": А как вы относитесь к идее, чтобы вернуть парламент в Тбилиси?

Джумбер, 71: Это, по-моему, нормально. Так должно быть: парламент – в Тбилиси. Потому что президент – там, министерства – там. Это лучше для народа. Будет меньше денежных трат: надо парламентариям ездить сюда, здесь у них квартир нет, опять же питание...

"Эхо Кавказа": Скажите, как сделать, чтобы ваш город стал более активным, более живым?

Вахтанг, 47 лет: Надо, чтобы люди трудились, и больше было рабочих мест. Чтобы было какое-то оживление, так сказать. Отношения между людьми...

"Эхо Кавказа": А почему инвесторы сюда не приходят?

Вахтанг, 47 лет: Ну, это вопрос не ко мне. Не знаю, может, боятся деньги вкладывать, потому что все время меняется правительство.

Наталья, 64 года: Чтобы промышленность заработала, чтобы у людей работа была. Когда работа будет, когда деньги будут, настроение будет лучше, и жить захочется. Без денег, без работы – не хочется здесь сидеть... А я работать хочу, хоть и пенсионерка.
XS
SM
MD
LG