Accessibility links

Грузия может начать проверку фактов, изложенных в "Анатомии протеста-2" - СМИ


Правоохранительные органы Грузии могут начать проверку фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", пишет во вторник газета "Коммерсант".

Авторы фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на телеканале НТВ, утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти в России на деньги из-за рубежа. В частности, было показано видео, на котором координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратники якобы беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. После выхода ленты Следственный комитет РФ возбудил дело об организации массовых беспорядков.

Один из его фигурантов Леонид Развозжаев, по данным СК России, подтвердил, что Таргамадзе финансировал организацию массовых беспорядков в России. Удальцов назвал показания соратника ложью.

По итогам проверки Таргамадзе может грозить уголовное преследование, сказал изданию один из лидеров правящей коалиции "Грузинская мечта" Созар Субари, предложенный на пост министра по исполнению наказаний, передает "Новости-Грузия".

"С его именем связано множество околокриминальных историй, помимо политических авантюр. Если прежнее правительство Михаила Саакашвили это игнорировало, то после формирования нового мы начнем расследования, и Таргамадзе окажется в списке проверяемых", - заявил политик.

Сам Таргамадзе заявил, что ни с кем из активистов "Левого фронта" не встречался и переговоров не вел, но готов "делиться опытом организации мирных революций с российской оппозицией", пишет газета "Коммерсант".
XS
SM
MD
LG