Accessibility links

Саакашвили назвал "непредсказуемым чудом" повышение места Грузии в Doing Business-2013


Президент Грузии назвал "непредсказуемым чудом" тенденцию повышения рейтинга Грузии в ежегодном исследовании Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) - Doing Business, оценивающем простоту ведения бизнеса в различных странах мира.

В Doing Business, охватывающем 185 стран, исследуются нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса. Накануне Всемирным банком и IFC был опубликовано очередное исследование - Doing Business-2013, согласно которому Грузия по простоте ведения бизнеса поднялась с 12-ого на 9-е место.

"Для нашей страны - это главное событие. В прошлом году мы были на 12-м месте, во время властей Эдуарда Шеварднадзе занимали 141-е место. У России - в 100 раз больше денег, чем у нас, но, несмотря на попытки и пропаганду, она не попала даже в число первой сотни стран. Это - положительная тенденция и непредсказуемое чудо", - заявил Саакашвили журналистам 22 октября в Дубаи, где он принимает участие во Всемирном энергетическом форуме, передает "Новости-Грузия".

По словам Саакашвили, высокий рейтинг Грузии по простоте ведения бизнеса указывает на то, что в стране нет административного и правительственного пресса.

"Я пожелал бы, чтобы Грузия продолжала развитие, и тенденция простоты ведения бизнеса сохранялась. Я пожелал бы, чтобы парламентская оппозиция, когда это нужно, соглашалась с позицией правительства. Я вновь буду ездить по всему миру и продолжать популяризацию страны для привлечения инвестиций, туристов, чтобы грузинский народ жил лучше", - отметил Саакашвили.
XS
SM
MD
LG