Accessibility links

Дарчиашвили рассказал о неформальных грузино-российских встречах


Кандидат в министры иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе потребовала вчера на комитетском слушании от представителей «Единого национального движения» раскрыть детали состоявшихся грузино-российских неформальных встреч.

Представитель «ЕНД» Давид Дарчиашвили рассказал, что встречи содержали определенные конфиденциальные элементы, однако информация о них сразу же распространилась.

«В рамках проекта под эгидой ЕС состоялись всего две встречи между грузинскими и российскими политиками. В неформальной обстановке была возможность поговорить. Темой встреч были причины возникновения нашего конфликта и перспективы их решения. Эти разговоры никого ни в чем не обязывали. В итоге они завершились непониманием», - заявил Дарчиашвили, передает «Грузия Онлайн».

Он назвал нескольких участников данной встречи: «Во встрече участвовал представитель Центра Карнеги Тренин, там же был Трубников, который сегодня не числится ни на одной должности, а также участвовал Юргенс, который имел определенное влияние на Медведева, хотя формально должности не занимал. Во встрече принял участие и экс-глава МИД России Игорь Иванов».

Со своей стороны Дарчиашвили потребовал от Панджикидзе раскрытия деталей встречи между Сергеем Лавровым и Ираклием Аласания. «Пусть сначала разберутся с тем, что Созар Субари заявил в эфире – что на встрече Аласания и Лаврова речь шла о деньгах. Помним, тогда ему Давид Усупашвили ответил довольно жестко. Этот вопрос требует большей ясности. Наши же встречи ни для кого не представляли секрет», - заявил Дарчиашвили.
XS
SM
MD
LG