Accessibility links

Палестинские боевики ведут обстрелы юга Израиля


Палестинские боевики ведут обстрелы юга Израиля. Только с утра 24 октября на этот регион упало около 65 ракет и минометных снарядов. Одна из ракет попала в жилой дом, два человека в критическом состоянии доставлены вертолетом в больницу.

Система противоракетной обороны "Железный купол" только за час сбила 7 ракет. Она не может сбивать минометные снаряды, кроме того, о минометных снарядах не предупреждает и система раннего оповещения.

В районе Хоф Ашкелон ранена женщина, которая не успела добежать до укрытия. В школах и детских садах региональных советов Шаарха-Негев, Хоф Ашкелон и Эшколь отменены занятия. В другом обстреливаемом городе – Сдероте – занятия не отменены, мэр города угрожает провести акцию в Иерусалиме – в знак протеста против сокращения городского бюджета. Сдерот обстреливают практически ежедневно, при этом в городе не хватает общественных бомбоубежищ.

Пока обстрелы прекратились, но армия предупреждает, что затишье может кончиться в любой момент. Жителей населенных пунктов в региональных советах Шаар ха-Негев, Эшколь и Хоф Ашкелон просят не удаляться от бомбоубежищ и укрытий.
XS
SM
MD
LG