Accessibility links

Иванишвили: Главным приоритетом нового правительства будет объединение Грузии


Главным приоритетом нового правительства Грузии будет объединение страны, заявил кандидат на пост премьер-министра Бидзина Иванишвили, представляя новую правительственную программу на пленарном заседании парламента 25 октября.

В ходе пленарного заседания депутаты рассмотрят вопрос выражения доверия кабинету министров, возглавляемому премьером Иванишвили. По словам кандидата в премьеры, его правительство будет стремиться к полномасштабному урегулированию конфликтов на территории страны, уделять особое внимание созданию безопасной среды, формированию устойчивых механизмов превенции угрозы провокаций и обеспечению включения международных организаций в процесс гарантирования безопасности.

"Несмотря на принципиальные различия позиций по вопросам политического урегулирования конфликтов, грузинское, абхазское и осетинское общества вместе должны взять на себя ответственность как за безопасность региона, так и за безопасность будущих поколений", - заявил Иванишвили, передает "Новости-Грузия".

Он указал на необходимость начала переговоров по гарантиям безопасности, механизм которых должен быть сформирован в формате ОБСЕ и ООН. "Будет открыт путь для народной дипломатии, экономической реабилитации и бизнес-проектов. Будут приветствоваться семейные, родственные и личные отношения, которые поддерживает население, живущее по обе стороны "разделительной линии",- отметил Иванишвили.

При этом, подчеркнул будущий премьер, у населения Абхазии и Цхинвальского региона будет возможность свободного пользования любыми установленными для граждан Грузии льготами или обслуживанием на всей территории страны.
XS
SM
MD
LG