Accessibility links

Борис Немцов: Таргамадзе – это авантюрист и пьяница


Гиви Таргамадзе – это балабол, авантюрист, клоун и пьяница, – заявил в интервью телеканалу Russia.ru политик Борис Немцов. Так он прокомментировал обвинения в связях с грузинскими политиками, прозвучавшие в адрес российской оппозиции в фильме «Анатомия протеста-2», сообщает «Взгляд».

Говоря о Гиви Таргамадзе, который стал одним из главных героев фильма «Анатомия протеста-2», Немцов отметил, что еще в 2010 году этот грузинский политик встречался накануне президентских выборов на Украине с Юлией Тимошенко, и позднее пленка с этой встречей была продемонстрирована по телевидению и отрицательно повлияла на рейтинги «газовой принцессы».

Ранее и белорусское телевидение транслировало аналогичные скандальные видеозаписи переговоров Таргамадзе и одного из лидеров белорусской оппозиции Анатолия Лебедько, в ходе которой гость из Грузии предлагал собеседнику четыре миллиона долларов на свержение режима Лукашенко. «Таргамадзе балабол, авантюрист, клоун и пьяница», – заключает Немцов.

Касаясь судьбы другого фигуранта фильма, оппозиционера Леонида Развозжаева, Немцов заявил: «Развозжаев был похищен российскими спецслужбами и сделал признание под пытками и давлением. Ему не давали три дня ходить в туалет». Он также отметил, что Развозжаеву угрожали убийством его детей.

Дальнейшая судьба «белоленточного» движения представляется Немцову в радужных тонах. «Доверие к Путину неуклонно снижается. Есть тенденция, что в месяц в рейтинге он теряет около двух процентов», – отметил политик. «И народ будет выходить на митинги, хоть кремлевские пропагандисты хотят заявить обратное», – добавил он. Причина, по его словам, в том, что «Путин цепляется за власть». Он отметил, что основная опора радикальной оппозиции – это средний класс.
XS
SM
MD
LG