Accessibility links

Дмитрию Шашкину пришлось отвечать на еще одно обвинение


Экс-министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин ответил вчера на еще одно распространившееся в сети обвинение против него. Суть обвинения заключалась в том, что якобы министр раздал в министерстве тысячи единиц автоматического оружия. Дмитрий Шашкин категорически опроверг данное обвинение.

«Хочу откликнуться на еще одно обвинение, согласно которому, оказывается, я незаконно, в виде подарков, раздал в Минобороны тысячи автоматов. Это очередная ложь. Согласно законодательству Грузии, министр обороны имеет законное право награждать сотрудников оборонной системы служебно-штатным оружием. В бытность мою министром я лишь однажды использовал это право и в качестве награды передал 45 сотрудникам министерства неавтоматическое оружие. Хочу еще раз подчеркнуть, что правила передачи оружия в качестве награды регулируются распоряжением №340 президента Грузии «Об утверждении правил передачи гражданского и служебно-штатного оружия в качестве награды». Приказ мной был издан по согласованию с командованием Объединенного штаба», - заявляет Шашкин.

Напомним, что ранее Дмитрий Шашкин уже ответил на выдвинутые против него два обвинения. Первое заключалось в том, что он якобы выписал себе премию в размере 700 тыс лари перед тем, как покинул страну, а второе – в несправедливом распределении жилья для военнослужащих. Все эти обвинения экс-министр назвал ложью, передает «Грузия Онлайн».
XS
SM
MD
LG