Accessibility links

Заключенные поддерживают Лали Морошкину


Заключенные предлагают новому министру назначить на пост своего заместителя правозащитницу Лалу Морошкину

Заключенные предлагают новому министру назначить на пост своего заместителя правозащитницу Лалу Морошкину

ПРАГА---Группа заключенных исправительного учреждения №17 в Грузии, называющая себя политзаключенными, дозвонилась до студии «Эхо Кавказа» и сделала заявление в адрес утвержденного на пост министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Созара Субари. Они предлагают новому министру назначить на пост своего заместителя правозащитницу Лалу Морошкину. На телефонной связи с Прагой арестованный в 2009 году по обвинению в шпионаже Вахтанг Маисая.

- Мы, политзаключенные, находящиеся в тюрьмах Грузии и объединенные в движение сопротивления «Политзаключенные Грузии за права человека и сохранение демократических ценностей», выражаем полную поддержку известной правозащитнице, видной представительнице общественного сектора, популярной журналистке, эксперту по вопросам конфликтов госпоже Лали Морошкиной и ее назначению на пост заместителя министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи.

Мы обращаемся к новоназначенному министру и одному из лидеров правящей политической коалиции «Грузинская мечта» господину Созару Субари прислушаться и по возможности в кратчайшее время поддержать нашу инициативу, за которую высказываются почти все заключенные, томящиеся в тюрьмах Грузии, в том числе заключенные женского пола и так называемые малолетние заключенные.



Все мы знаем госпожу Лали Морошкину как рьяного борца за права человека и за права заключенных и как отзывчивого и чуткого человека, который принимает близко к сердцу все проблемы и чаяния простых граждан Грузии. Она в свое время на себе испытала все «прелести» пенитенциарной системы предыдущего антинародного, антидемократического режима Саакашвили, когда ее арестовали за так называемую административную провинность по политическим мотивам. Она хорошо знает всю проблематику пенитенциарной системы нашей страны. А также она плотно занималась проблемами конфликтных регионов, например, Абхазии и Южной Осетии, и активно боролась за права национальных меньшинств Грузии как правозащитница и как политический деятель в ранге замминистра по вопросам реинтеграции (урегулирования конфликтов).

Она автор нескольких книг, которые стали бестселлерами не только в Грузии, но и за ее пределами, и которые скрупулезно и остро освящают все те проблемы, которые затрагивают интересы нашего общества.

Исходя из вышесказанного, мы еще раз выражаем желание, чтобы она заняла вышеуказанный политический пост как достойный кандидат в этом ранге.

Это заявление поддерживают политзаключенные, заключенные Грузии. Например, я могу привести несколько имен: Темур Жоржолиани, Темур Гогичаишвили, Мэлор Вачнадзе, Георгий Деметрадзе, Джерлит Дзария, Рамаз Самнидзе, Шалва Гогинашвили, Вахтанг Маисая и другие политзаключенные, которые поддерживают данную инициативу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG