Accessibility links

Тибилов: Россия заинтересована в развитии Южной Осетии


Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Леонид Тибилов провел сегодня, 29 октября, расширенное совещание с руководителями министерств и ведомств, на которой он рассказал об итогах встречи с президентом России Владимиром Путиным. Передает информагентство "Рес".

По словам лидера республики, российское руководство заинтересовано в успешной реализации планов по восстановлению и экономическому развитию Южной Осетии. «Мы обсудили круг вопросов практически по всем направления жизнедеятельности республики. Эта встреча показала, что Россия заинтересована, чтобы Южная Осетия развивалась, а помощь, оказываемая нашему государству, отразилась на благосостоянии народа и его уровне жизни», - сказал Тибилов.

Он также сообщил, что в ходе встречи с президентом РФ было уделено большое внимание социальной составляющей: была также достигнута договоренность о 40% повышении заработной платы работникам соцсферы с начала 2013 года. На встрече отмечалось, что выделенные Россией средства (2 миллиарда 960 миллионов рублей) на реализацию Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию Южной Осетии этого года будут освоены.
XS
SM
MD
LG