Accessibility links

Америка не видит противоречий между отношениями Грузии с США и РФ


США не видят противоречий между здоровыми грузино-американскими и здоровыми грузино-российскими отношениями, говорится в отчете Госдепартамента США, опубликованном в конце минувшей недели.

В документе выражается поддержка суверенитету и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ, и указывается, что США продолжают призывать РФ к выполнению взятых в 2008 году обязательств.

"В то же время, мы решительно поддерживаем улучшение отношений между Грузией и Россией. Мы не видим никаких противоречий между живыми и здоровыми грузино-американскими отношениями и живыми и здоровыми отношениями между Грузией и Россией", - отмечается в отчете, сообщает "Новости-Грузия".

В докладе дана положительная оценка открытию погранично-пропускных пунктов и прямого авиасообщения между Грузией и Россией, упразднение грузинской стороной визового режима для российских граждан. "Мы будем поддерживать новое грузинское правительство в его усилиях по совершенствованию отношений со всеми ее соседями", - подчеркивается в докладе.
XS
SM
MD
LG