Accessibility links

Карачаево-Черкесия наводит мосты с Азербайджаном


Делегация Карачаево-Черкесской республики во главе с руководителем этого российского региона Рашидом Темрезовым 29 октября прибыла в Баку. Цель визита – укрепление экономических и культурных связей между северокавказской республикой России и Азербайджаном.

В азербайджанской столице делегацию принял президент страны Ильхам Алиев. По его словам, Азербайджану необходимо искать все новые возможности для укрепления сотрудничества с субъектами Российской Федерации во всех областях, в том числе в экономической сфере, передает "Вестник Кавказа".

Члены делегации Карачаево-Черкесской республики в Баку проведут встречи также с премьер-министром страны, министром экономического развития. Сегодня вечером пройдет бизнес-форум, на котором будут представлены экономические и инвестиционные предложения, бизнесмены рассмотрят конкретные проекты, направленные на развитие сотрудничества.

Экономические связи между субъектами уже налажены - одним из основных товаров, что КЧР экспортирует в Азербайджан, является цемент. У сторон есть и другие возможные направления сотрудничества. В частности, Карачаево-Черкесия занимает первое место в России по запасам талой минеральной воды, также в КЧР активно развивается туристическая сфера, сельское хозяйство, в том числе, мясное животноводство, растениеводство и садоводство.
XS
SM
MD
LG