Accessibility links

"Настрой у населения изменился - у него появилась надежда"


После выборов, на которых победила "Грузинская мечта", прошел месяц - можно говорить о первых впечатлениях

После выборов, на которых победила "Грузинская мечта", прошел месяц - можно говорить о первых впечатлениях

После парламентских выборов прошло около месяца. Что изменилось для жителей Тбилиси за этот период?

Гулико, 70 лет: Пока ничего не чувствую. Всегда все обещают, а потом не выполняют. Посмотрим, что будет с пенсией. Что может сделать один Иванишвили? Никаких ожиданий у меня нет. Ни одно правительство не думает о народе, только о своих карманах и портфелях. Даже не боятся того, что у них нет опыта, и становятся министрами. Дай Бог, чтоб все было хорошо.

Мужчина: Пока ничего не изменилось, но надежда есть. Парламент уже собрался. Так что те законы, которые были написаны против грузинского народа, надеюсь, будут изменены. А за этим последует продвижение людей в этой жизни.

Девушка: В первую очередь изменилось то, что у людей нет чувства страха. Они свободно говорят по телефону. И, вообще, появилось чувство свободы. А радикальных изменений так скоро и не ждем. На это нужно время, минимум 4-5 месяцев. Много инициатив мне по душе, но против некоторых - протестую. Посмотрим, пока рано о чем-то говорить, нужно время.



Пожилая женщина: Все изменилось. Теперь станет ясно, кто есть кто - это главное. Скоро всех в Глданской тюрьме увидим. Правда, их такие "процедуры" минуют, но они должны отсидеть именно там.

"Эхо Кавказа": После выборов прошел месяц. Чувствуете ли вы какие-либо изменения?

Зоя Тарба, 74 года: Чувствуем. В Глданской тюрьме хотя бы разрешили телевизор ставить. Разговаривать, домой звонить. У меня там сын находится. Я беженка из Абхазии. Мне ничего не заплатили, живу на квартире, ничего у меня нет, но я надеюсь, что-то впереди будет.

Женщина: Пока что ничего не изменилось. Надеюсь, новая власть выполнят свои обещания.

Мужчина: Пока трудно сказать, что изменилось. Но перемены уже отразились на заключенных. То есть на том, для чего не нужно принимать новые законы. А сейчас, наверно, исправят ситуацию. Надеемся.

Пожилая женщина: Ну что может пока почувствовать обычный человек? Ничего. Думаю, что все изменится в лучшую сторону. Нынешнее правительство больше будет думать о людях. Посмотрим, как будет.

Женщина: Изменилось хотя бы то, что люди не напряжены, не испуганы и правду в лицо говорят друг другу.

Мужчина средних лет: Вот в каком положении я был, в таком и остаюсь.

Женщина: К сожалению, пока ничего не изменилось. Надеемся на положительные сдвиги. Инициативы, о которых идут разговоры, нам нравятся. Наверное, скоро будут выполнены.

Пожилой мужчина: Главное, чтобы была надежда. Все изменится к лучшему. Я, как простой гражданин, могу сказать, что настрой у населения изменился - у него появилась надежда.
XS
SM
MD
LG