Accessibility links

К многопартийности эволюционным путем


В Южной Осетии есть ряд законодательных преград для партийного строительства

В Южной Осетии есть ряд законодательных преград для партийного строительства

Партийное строительство в Южной Осетии тормозят законы республики. Некоторые из них служат непреодолимым препятствием для формирования многопартийной системы.

В ходе многочисленных дискуссий между представителями власти и общественности Южной Осетии о необходимости многопартийной системы в республике стороны почти каждый раз приходили к консенсусу: такая система нужна, но механизм ее формирования должен быть эволюционным. Если партии будут появляться по указанию сверху или в интересах капитала, то создание конкурентной политической среды завершится крахом. Однако некоторые эксперты полагают, что не только это препятствует появлению новых политических сил - в Южной Осетии есть ряд законодательных преград для партийного строительства.

Например, для регистрации новой партии, необходимо документально доказать, что ее членами намерены стать как минимум 300 человек. Для сравнения: в России с населением 143 миллиона человек президент предложил законопроект о снижении необходимой численности членов партии с 40 тысяч до 500 человек. На территории Южной Осетии проживает по приблизительным данным порядка 30 тысяч человек. Но при нынешних требованиях закона, считает общественный деятель Тимур Цховребов, говорить о развитии многопартийности в республике не приходится:

"В России снижена численность до 500, у нас - 300 человек! Это парадокс, почему не снижаем?!"



О какой реальной организации единомышленников может идти речь, добавляет эксперт медиа-центра "ИР" Сармат Габараев, когда для того, чтобы обеспечить требуемое количество членов партии, в списки вносятся абсолютно случайные люди:

"Реально собрать единомышленников в таком количестве сейчас невозможно. И я считаю, что законы, которые в обществе есть, должны отвечать реальности. Если нет 300 единомышленников, то получается, что набирают 300 статистов, снижая тем самым качество партии. Я считаю, что временно, на период политического взросления нашего общества нужно снизить количество необходимых членов партии".

Политолог Дина Алборова рассказала мне о своих попытках сдать в Министерство юстиции документы на регистрацию партии. Ей пришлось столкнуться с еще одной юридической коллизией. Одной из основных причин отказа принять документы стало наличие в списке членов будущей партии жителей Ленингорского района, которые не являются гражданами Южной Осетии, а пользуются так называемыми справками формы № 9. Этот документ всего лишь указывает на место рождения и проживания, но при этом почему-то не дает право его владельцу принимать участие в партийной деятельности. По югоосетинским законам, партия может быть зарегистрирована в Минюсте только в том случае, если в ее рядах есть представители всех районов республики:

"Так как существует проблема в выдаче им паспортов, местные жители пользуются справками. Нам сказали, что это не является паспортом. Но в таком случае у меня возникает вопрос: когда были президентские выборы, по каким документам голосовал Ленингорский район? Если они голосовали вот по этим формам № 9, тогда у меня возникает еще один, резонный вопрос: почему выбирать президента РЮО можно по этим документам, а быть членом политической партии нельзя?!"

Один из сотрудников УВД Ленингорского района, с которым мне удалось поговорить по телефону, подтвердил наличие проблем в процессе паспортизации жителей этого района. Как правило, у грузинского населения Ленингорского района есть гражданство Грузии и справка № 9. Югоосетинское гражданство они могут получить, если откажутся от грузинского, а этого они делать не хотят, иначе они не смогут свободно ездить в Грузию и обратно. Мой собеседник считает, что необходим закон, предоставляющий всю полноту прав жителям Ленигорского района.

Министр юстиции Южной Осетии Мурат Ванеев заявил, что Комиссия по усовершенствованию конституционного законодательства, членом которой он является, в числе прочих будет рассматривать и вопросы, связанные со сферой деятельности политических партий:

"Комиссия будет рассматривать все основные вопросы, которые пойдут на пользу нашему государству", - подчеркнул он.

Этот подход кажется экспертам странным. Может, стоит подумать о том, что пойдет на пользу конкретным людям? Ведь государство в первую очередь существует для того, чтобы обеспечивать их права.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG