Accessibility links

Прокурор Тбилиси и все окружные прокуроры Грузии будут уволены – Кбилашвили


Новый генпрокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил о намерении освободить от занимаемых должностей прокурора Тбилиси, окружных прокуроров, а также руководителей центрального аппарата.

"Мы планируем сменить всех начальников и их заместителей в центральном аппарате, а также окружных прокуроров и прокурора Тбилиси", - заявил генпрокурор. Кадровые вопросы с остальными прокурорами, по его словам, будут решаться в индивидуальном режиме.

Как заявил Кбилашвили, вышеупомянутые кадровые изменения являются частью планируемых им в прокуратуре масштабных преобразований. "Мы планируем провести масштабные изменения в течение недели, чтобы полностью соответствовать требованиям общества", - подчеркнул он.

Новые кадры в систему прокуратуры, по словам Кбилашвили, будут набраны на основе конкурса. "Те граждане, которые хотят работать в системе, могут в течение ближайших двух дней переслать свои анкеты по адресу, указанному на сайте министерства юстиции, и пройти собеседование", - заявил генпрокурор.

Заявления этих граждан, по словам Кбилашвили, будут рассмотрены до конца недели, передает информагентство "Новости-Грузия".
XS
SM
MD
LG