Accessibility links

Силовики ранее объявляли убитым предполагаемого организатора теракта в Северной Осетии


Организатором взрыва на посту ДПС на административной границе Северной Осетии и Ингушетии 23 октября назван один из лидеров ингушских боевиков Джамалей (Джамалейл) Муталиев, о гибели которого силовики сообщили в январе текущего года.

29 октября на пресс-конференции в Магасе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что по подозрению в причастности к совершению теракта на посту задержаны пять человек. Организатором взрыва Евкуров назвал некоего Муталиева, лидера вооруженной группировки в Ингушетии. "За этим стоит так называемый новоявленный амир местных бандитов Муталиев", - приводит слова президента РИА Новости.

Как уточнили журналисты, организатором теракта назван активный участник вооруженного подполья Джамалей Муталиев. При этом ранее сообщалось, что Джамалей (Джамалейл) Муталиев, глава вооруженного подполья республики и занимавший важный пост в организации северокавказского подполья "Имарат Кавказ", оказался среди убитых в спецоперации в селении Экажево 27 января текущего года.

"Муталиев (кличка "Адам") находился в федеральном розыске. Примкнул к незаконным вооруженным формированиям в ходе второй чеченской кампании, входил в близкое окружение Шамиля Басаева", - заявили тогда в НАК.
XS
SM
MD
LG