Accessibility links

Грузия готова пересмотреть тарифы на газ и электроэнергию


Регулирующая комиссия Грузии готова пересмотреть нынешние тарифы на газ и электроэнергию, но сделать это можно будет лишь в том случае, если будут соответствующие основания, предусмотренные законодательством.

Как заявили в комиссии, действующие на сегодня тарифы определены согласно законодательству, существующему к моменту их установления. А для изменения тарифа, установленного для каждой сферы, важнейшим влияющим фактором является изменение стоимости закупок электроэнергии или природного газа.

"Несмотря на то, что на сегодня в секторах энергетики и водоснабжения установлены предельные потребительские тарифы, комиссия готова детально рассмотреть новые тарифные заявки вместе с экспертами и заинтересованными лицами", - заявляют в комиссии, сообщает "Бизнес-Грузия".

Что касается методологии вычисления тарифов, то общие принципы в секторах электроэнергетики, природного газа и водоснабжения расписаны в законе Грузии "Об электроэнергетике и природном газе", а конкретные принципы отражаются по методологии, предусматривающей международные стандарты и установленной комиссией для конкретного сектора.
XS
SM
MD
LG