Accessibility links

Власти Абхазии усилят контроль над деятельностью международных организаций


Премьер-министр и глава МИД Абхазии проинформировали президента де-факто республики Александра Анкваба об итогах встречи с главами международных миссий, работающих в Абхазии.

По словам Леонида Лакербая, на встрече акцент был сделан на мизерности сумм, выделяемых гуманитарными организациями на осуществление различных проектов в Абхазии. Она не превышает 14 млн. долларов в год. При этом премьер-министр отметил, что международные организации собираются уменьшать помощь Абхазии в связи с улучшением социально-экономической жизни в республике, передает «Апсныпресс».

Анквабу также доложили, что международным организациям было передано мнение руководства республики об их работе в Абхазии и о перспективах сотрудничества в 2013 году. В частности, о целесообразности сосредоточения помощи миссий в одном конкретном районе, к примеру, Гальском. Министр иностранных дел Вячеслав Чирикба отметил, что главы миссий с пониманием отнеслись к мнению абхазского руководства.

Александр Анкваб обратил внимание на то, что МИД, а также профильные министерства и ведомства должны контролировать деятельность международных организаций в Абхазии. «Мы сами предложим конкретные проекты с указанием примерных затрат на их реализацию. Лучше сделать меньше, но предметно и качественно. А то, что они делали последние годы здесь, и в частности в этом году, стоит ли это делать? Не стоит. Это только создает нам проблемы. Итог таков – мы должны знать все, что ими планируется», - отметил он.

В Абхазии сегодня работают 12 международных гуманитарных организаций.
XS
SM
MD
LG