Accessibility links

Омбудсмен просит министерство по исполнению наказаний решить проблемы в Рустави


Аппарат Народного защитника Грузии в четверг, 1 ноября, обратился с рекомендацией к Министерству по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии отреагировать на ситуацию в Руставском учреждении по исполнению наказаний № 16.

Как говорится в заявлении Народного защитника Грузии, к ним поступило заявление заключенных Руставского учреждения о том, что после того, как 29 октября был назначен новый директор тюрьмы Леван Абурджания, им запретили посещать церковь, развешивать постиранную одежду в специально отведенном для этого месте.

"В заявлении заключенные указывают, что со стороны директора слышались угрозы о том, что им прибавят сроки и введут отряды специального назначения", - заявляет аппарат Народного защитника, передает "Новости-Грузия".

Помимо этого, в сообщении утверждается, что в учреждении №16 есть заключенные, которым Леван Абурджания во время работы в полиции, "подкидывал наркотики и наносил физические оскорбления".

Также аппарат Народного защитника указывает, что заключенные заявляют, что на работу в Руставское учреждение №16 вернулись работники, уволенные после тюремного скандала, во время которого были обнародованы кадры пыток заключенных.

Все заявления заключенных аппарат Народного защитника обещает переслать в Главную прокуратуру Грузии.
XS
SM
MD
LG