Accessibility links

Ситуацию в Руставской тюрьме №16 изучит генинспецкция


Ситуацию, которая сложилась в Руставской тюрьме №16, изучит генеральная инспекция Министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Грузии.

Инспекция в составе четырех человек приступит к работе 2 ноября, побеседует со всеми заключенными, изучит их требования. И в случае подтверждения жалоб заключенных о неподобающем обращении с ними со стороны тюремной администрации, будут приняты необходимые меры. Об этом журналистам 1 ноября после посещения тюрьмы заявил начальник генинспекции Мирза Субелиани.

По его словам, те сотрудники тюремной администрации, в отношении которых обвинения подтвердятся, будут уволены, а при наличии в их действиях состава преступления, привлечены к уголовной ответственности, передает "Регнум".

Ситуация в Руставской тюрьме №16 обострилась несколько дней назад, после того, как ее начальником был назначен Леван Абурджания. Собравшиеся у тюрьмы родственники заключенных заявляли, что им позвонили из тюрьмы и рассказали, как новый начальник угрожает заключенным расправой и оскорбляет их.

Представители правительства Грузии не исключают, что процессы в тюрьме и протест заключенных управляются определенными лицами, которым содействуют в этом находящиеся в заключении криминальные авторитеты. Аналогичные предположения высказали как министр исполнения наказаний, так и премьер-министр Грузии.
XS
SM
MD
LG