Accessibility links

Сильный ливень затопил центр временного проживания беженцев в Цхинвали


В столице самопровозглашенной республики Южная Осетия эвакуирован коллективный центр временного проживания вынужденных переселенцев, предает информагентство "Рес".

Как сообщили в комитете по миграционной политике, ранее кровлю здания разобрали в ходе ремонтных работ, проводившихся там администрацией Цхинвали по поручению руководства республики. "В результате сильного ливня здание затопило, 16 проживающих там семей были срочно переведены в гостиницу ''Алан'', - рассказал председатель комитета Владимир Ушаков.

В настоящее время ремонтники в срочном порядке доканчивают работы по замене кровли здания. "Но это, конечно, не выход. Мы намерены обратиться к руководству республики с просьбой разместить беженцев в микрорайоне ''Солнечный'', где завершается капитальный ремонт жилья", - сказал Ушаков, подчеркнув, что здание центра - административное и не приспособлено под жилье.

В югоосетинской столице находятся семь коллективных центров временного проживания, в которых находятся беженцы из внутренних регионов Грузии, а также вынужденно перемещенные лица, покинувшие свое разрушенное жилье на территории Цхинвальского и Знаурского районов.
XS
SM
MD
LG