Accessibility links

Мэрия Тбилиси занимается саботажем и финансирует стрип-клубы - министр


Заявления мэра о том, что в результате решения премьера Иванишвили сотни тысяч социально незащищенных жителей Тбилиси остались без льгот, Нодар Хадури расценил как попытку саботажа

Заявления мэра о том, что в результате решения премьера Иванишвили сотни тысяч социально незащищенных жителей Тбилиси остались без льгот, Нодар Хадури расценил как попытку саботажа

Министр финансов Грузии Нодар Хадури обвинил мэрию Тбилиси в попытке саботажа. Речь идет о заявлении мэра Гиги Угулава о том, что в результате решения премьера Иванишвили якобы 600 тысяч социально незащищенных жителей Тбилиси остались без льгот. В интервью телекомпании "Рустави-2" Хадури также призвал журналистов этой и других телекомпаний не заниматься распространением дезинформации, передает ИА REGNUM.

"Мы не отменяли никаких льгот. Премьер-министр отменил незаконное решение своего предшественника Вано Мерабишвили, который принял его спустя 18 дней после поражения на выборах, уже будучи в отставке, никого не спрося, и обязательства мэрии Тбилиси возложил на министерство здравоохранения, потому что мэрия выделенные на эти программы средства потратила на предвыборные "песни и пляски". Мы подсчитаем все расходы и определим, сколько денег было незаконно потрачено", - заявил Хадури.

По его словам, правительство Грузии не позволит, чтобы мэрия тратила деньги бюджета на финансирование стриптиз-клубов. Следует отметить, что незадолго до выборов грузинские НПО обнародовали документ о расходах мэрии Тбилиси, согласно которому крупная сумма была перечислена из столичного бюджета в один из известных стриптиз-клубов.

Нодар Хадури заверил, что никто из социально незащищенных граждан, пользовавшихся до сих пор льготами на проезд в городском транспорте, социальными программами и медицинским страхованием, не пострадает. Их по-прежнему будет финансировать мэрия Тбилиси, так как для этого она получает трансфер из центрального бюджета. А если мэрия не будет финансировать эти программы, никакого трансфера она не получит, подчеркнул министр.
XS
SM
MD
LG