Accessibility links

Большинство работников Потийского порта продолжают бастовать


Большинство работников Потийского порта все еще бастуют. Накануне они встретились с представителями администрации порта, однако сторонам договорится не удалось, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Портовые работники призывают премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили создать государственную комиссию, которая осуществит мониторинг переговоров между администрацией порта и бастующими.

Рабочие и служащие Потийского порта обвиняют менеджмент порта в невыполнении обещаний, согласно которым предполагалось повышение зарплаты и улучшение условий труда. Кроме того, они требуют оформления новых трудовых договоров. По их словам, забастовка не прекратится до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования.

Вчера генеральный директор Потийского порта Джозеф Кроули и руководитель Международной торговой палаты Фади Асли провели пресс-конференцию в связи со сложившейся ситуацией.

В частности, Фади Асли призывает прокуратуру незамедлительно начать расследование и установить личности персон, которые инициировали происходящие в порту события. По его словам, порт Поти является связывающим Кавказ и Центральную Азию пунктом, который не может быть парализован какими-то лицами, вводящими в заблуждение рабочих, чтобы, в конечном счете, добиться определенной цели криминальным путем.

Со своей стороны Джозеф Кроули заявил, что вопрос заработной платы портовых работников будет пересмотрен вместо апреля 2013 года в январе месяце.
XS
SM
MD
LG