Accessibility links

В Адыгее построили мост-призрак стоимостью в полмиллиарда рублей


Власти Адыгеи построили необычный мост, ведущий в тупик. Строительство загадочного сооружения стоило полмиллиарда рублей, сообщают "ЕВРОСМИ" со ссылкой на НТВ.

Мост в Адыгее местные прозвали мостом-призраком - транспортный поток идет мимо. Фактически он никуда не ведет, просто упирается в лес. Ближайший населенный пункт расположен в нескольких километрах. Добраться до него можно лишь пешком - по тропинкам между деревьями.

Власти Адыгеи уверяют: этот мост стратегически важен. Тот факт, что он уже четыре года ведет просто в лес, они объясняют тем, что стройка еще не завершена. Дальнейшему проведению работ, говорят представители власти, мешают форс-мажорные обстоятельства и процесс согласования с Краснодарским краем, на территории которого находится недостроенный участок.

Администрация Краснодарского края утверждает, что строительство моста с ними никто не согласовывал. По предварительным подсчетам, чтобы из лесных троп, ведущих от моста, сделать дороги, нужно еще не менее 400 миллионов рублей.
XS
SM
MD
LG