Accessibility links

Главы муниципалитетов Аджарии заявляют о фактах давления на них со стороны новых властей


Главы Хулойского, Шуахевского, Кедского, Хелвачаурского и Кобулетского муниципалитетов заявляют о фактах давления на них со стороны новых властей. Заявление об этом главы муниципалитетов сделали сегодня после встречи с председателем правительства Аджарии.

«Со стороны председателя правительства был сделан прямой призыв к главам администраций добровольно уйти в отставку. В качестве аргумента были приведены непосредственно желание и поручение лидеров коалиции, что во всех самоуправлениях должна смениться власть. Мы считаем, что это является прямым давлением на глав муниципалитетов и в целом на местные самоуправления, что противоречит Конституции Грузии и принципам демократии», - говорится в заявлении глав пяти муниципалитетов.

Они напоминают, что выборы в местные самоуправления были проведены в 2010 году и их полномочия, как глав муниципалитетов, сохранаются до 2014 года. «Призываем власти Грузии, парламент, международные организации и демократические институты зафиксировать свою позицию по указанному факту. Мы верим, что вышеуказанные действия противоречат многократным заявлениям премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили о предоставлении автономных прав самоуправлениям и их усилении», - говорится в заявлении, передает «Грузия Онлайн».
XS
SM
MD
LG