Accessibility links

Шахтеры и рабочие предприятий Georgian Manganese прекратили забастовку


Горняки шахт и рабочие предприятий компании Georgian Manganese в Чиатура, бастовавшие около трех недель с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда 6 ноября прекратили забастовку, сообщает грузинская телекомпания "Маэстро".

По информации телеканала, решение о прекращении забастовки было принято после обращения к ним премьер-министра Бидзины Иванишвили, который обещает, что правительство проведет интенсивные консультации с руководством компании Georgian Manganese, и требования шахтеров и рабочих будут исполнены в течение двух месяцев.

Забастовка горняков шахт, принадлежащих Georgian Manganese, с требованиями повышения зарплат на 100%, улучшения условий труда, технического переоснащения шахт и усиления норм безопасности, началась 14 октября. Через несколько дней с аналогичными требованиями к ним присоединились и рабочие заводов этой компании в Чиатура.

По информации СМИ, в забастовке участвовали в целом около 3700 шахтеров и рабочих. Их зарплата в настоящее время составляет от 200 лари (около 120 долларов) до 750 лари (около 450 долларов).
XS
SM
MD
LG