Accessibility links

Экс-глава Минобороны и МВД Грузии надеется на справедливое правосудие


Экс-министр обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалая, который вечером во вторник вызван на допрос в главную прокуратуру страны, заявил журналистам, что рассчитывает на справедливое правосудие и именно ему решать, кто понесет наказание, а кто - нет.

"Наша власть ставит целью строительство правового государства. Наш суд независим и система правосудия очень скоро также станет полностью независимой. Исходя из этого, ни один министр или политическое должностное лицо не может решать, кто понесет ответственность перед правосудием. Это должны решать органы следствия и суда", - заявил бывший министр.

Так Ахалая прокомментировал заявление главного прокурора Грузии Арчила Кбилашвили о том, что экс-министр обороны и ВД Грузии будет допрошен вечером во вторник, 6 ноября, передает "Новости-Грузия".

Ранее Кбилашвили на брифинге во вторник заявил, что генпрокуратурой "следствие ведется по факту превышения должностных полномочий". "Следствие занимается проверкой информации о неправомочных действиях должностных лиц в министерствах обороны, по исполнению наказаний, внутренних дел и Службе внешней разведки", - сообщил Кбилашвили. В то же время он отметил, что Ахалая будет допрошен в качестве свидетеля. "Задержание Ахалая не планируется", - сказал главный прокурор.

Допрос Ахалая начнется в 20:30 по тбилисскому времени.
XS
SM
MD
LG