Accessibility links

Анкваб: Деньги должны работать на социально-экономические проекты, а не на отдельных людей


Возвращению банковских кредитов посвящалась встреча президента де-факто республики Абхазия Александра Анкваба с председателем Национального банка Илларионом Аргуном, состоявшаяся сегодня.

Илларион Аргун проинформировал главу республики о том, что погашение кредитов идет медленно. По его словам, незначительную часть кредитов возвратили некоторые юридические и физические лица.

Напомним, что только Сбербанк Абхазии выдал кредиты на сумму более 1 миллиарда 260 миллионов рублей. По данным на 1 ноября 2012 г. Сбербанк передал в суд исковые заявления по 323 заемщикам на сумму 335,8 млн. и 2,9 млн. долларов США. Судебные решения вынесены по 166 исковым заявлениям на сумму более 220 млн. рублей и на 1,4 млн. долларов. По вынесенным решениям банку возвращены средства на сумму 22,8 млн. рублей.

Илларион Аргун сообщил, что Нацбанк продолжает реализацию плана финансового оздоровления Сбербанка.

Президент отметил, что меры по возврату кредитов нужно усилить. Александр Анкваб еще раз подчеркнул, что деньги должны работать на социально-экономические проекты в стране, а не на отдельно взятых людей, передает "Апсныпресс".
XS
SM
MD
LG