Accessibility links

Дмитрий Рогозин: Москва не верит в ненаправленность ПРО США против России


Москва не верит в ненаправленность американской системы противовоздушной обороны против России, - заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

Он подчеркнул, что необходимы не слова, а гарантии в вопросах ПРО. В качестве таких подтверждений Дмитрий Рогозин назвал предоставление информации о технических данных ракет перехватчиков, которые будут устанавливаться в позиционных районах американской противоракетной системы.

Замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя требование Москвы к Вашингтону предоставить письменные гарантии о ненаправленности ПРО США против России, сказал, что в этом документе должен перечислятся набор согласованных военно-технических критериев, по которым можно самостоятельно сделать вывод, что обязательства не нарушаются.

Барак Обама, переизбранный президентом США на второй срок, в марте этого года сказал тогдашнему российскому президенту Дмитрию Медведеву, что после выборов он будет более гибким в вопросах ПРО. Беседа случайно стала достоянием общественности из-за невыключенного техниками микрофона.
XS
SM
MD
LG