Accessibility links

"Веников мы боялись, генацвале!"


Утренний Тбилиси сегодня казался необычно пустым - бастуют водители автобусов

Утренний Тбилиси сегодня казался необычно пустым - бастуют водители автобусов

В столице Грузии сегодня не вышли на маршруты муниципальные автобусы. 1300 водителей всех трех автопарков Тбилиси устроили забастовку. Помимо увеличения зарплаты и улучшения условий труда протестующие потребовали и отставки мэра.

Тине, торгующей старыми книгами на проспекте Руставели, утренний Тбилиси сегодня казался необычно пустым. Вначале она решила, что все дело в погоде – первые признаки приближающейся зимы в виде неприятного, холодного ветра и хмурого неба вряд ли воодушевили сегодня жителей города. Укрывшись от ветра под плащом, Тина долго стояла на автобусной остановке, и все никак не могла понять, где же автобус:

"Я не знала, что будет забастовка. А мне надо было поехать к одной семье забрать книги. Так и не дождавшись автобуса, я взяла такси. Но для таких, как я, – это непозволительная роскошь. Дешевле ездить на автобусе или метро. Если их не будет, что я буду делать?"

Метро продолжает работать, однако добраться до спальных районов столицы можно только на автобусе. Собственно, именно на этих окраинах и располагаются автопарки, где городские автобусы желтого цвета ожидают выхода на маршрут. В Тбилиси их всего три, один из них – самый большой – находится в Исани.



Десятки водителей стоят у входа в автопарк. При виде журналистов они, перебивая друг друга, хором начинают галдеть. Среди них Роланд, выражающий свое недовольство активнее других. Пару дней назад водители обратились к дирекции Транспортной компании и мэрии Тбилиси с требованием увеличить зарплаты. В ответ они получили отказ – мол, на данном этапе бюджет не позволяет:

"Мы требуем того, что нам положено – каждому водителю за час должны платить 10 лари! И эти чиновники на джипах, что до утра в ресторанах кутят на наши деньги, пусть принесут их обратно и заплатят нам. Вот тогда и выйдем на работу!"

В среднем водитель желтого автобуса получает 500 лари в месяц. Смотря на их измученные, хмурые лица, ветхую одежду и неловкие, грубые руки, поневоле проникаешься сочувствием – хорошо видно, что этой зарплаты им явно не хватает. А узнав, в каких условиях им приходится работать, понимаешь, почему многие в Тбилиси при любом упоминании о желтых автобусах сразу переходят на разговор о грубости водителей – они вечно спешат, часто захлопывают двери перед носом пассажиров и т.д.:

"Когда человек за рулем 17-18 часов, в чем его можно упрекать?!"

"Почти целый день сидишь в автобусе, и на перерыв нам выделено 20 минут. Если, не дай бог, мы попадем в пробку, то и эти считанные минуты мы теряем – мы уже не можем ни поесть, ни попить, ни нужду справить! Да и нигде туалета не найдешь, мы как собаки по углам бегаем", – хором жалуются водители.

Именно из-за поиска туалетов водители чаще всего выбиваются из графика, и это моментально отражается на зарплате – если выбился из графика, будешь серьезно оштрафован. При этом городские власти не посчитали нужным поставить туалеты хотя бы в паре-тройке точек на маршрутах. Именно такое отношение к нуждам работников системы муниципального транспорта и явилось причиной другого требования: отставки мэра и назначения на должность главы Транспортной службы представителя автопарков. На вопрос, почему претензии стали звучать только сейчас, один из бастующих ответил:

"Веников мы боялись, генацвале, веников! Поэтому и не могли голос поднять!"

Дирекция Транспортной компании и представители Транспортной службы Тбилиси сегодня в течение нескольких часов вели переговоры с бастующими. Глава Транспортной службы Акакий Джохадзе признает, что требования водителей обоснованы:

"Все требования исполнимы. Но на все нужно время. Мы будем их детально информировать о наших дальнейших планах, о том, как мы собираемся выполнять их требования. И я думаю, что проблема так остро уже не стоит".

Джохадзе говорит, что увеличение расходов на зарплаты работникам системы муниципального транспорта будет заложено в бюджет, принятия которого осталось ждать недолго. Городские власти также выражают надежду, что завтра с утра желтые автобусы вновь будут радовать горожан своим появлением на привычных маршрутах. Главное, чтобы вслед за водителями муниципальных автобусов не забастовали водители маршруток и сотрудники метрополитена, которые на днях также заявили о своем недовольстве размером заработной платы и условиями, в которых им приходится работать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG