Accessibility links

В деле о "тюремном бунте" налицо ответственность экс-заместителя Кахи Каладзе


По мнению грузинского министра юстиции Теи Цулукиани, по делу о бунте в Ортачальской тюрьме пока налицо если не уголовная, то политическая ответственность ее предшественника – тогдашнего министра юстиции Гии Кавтарадзе.

Вместе с тем, как заявила Цулукиани на пресс-конференции, по поводу ответственности Бачо Ахалая в деле о тюремном бунте 2006 года существуют вопросы. На вопрос, будет ли привлечен к ответственности Гия Кавтарадзе, она отметила: когда следствие прокуратуры продвинется вперед, вопросы будут ко всем, кто мог быть причастен к этим процессам.

"Встанет ли вопрос уголовной ответственности бывшего министра юстиции, говорить сейчас рано. Но очевидно, что как минимум налицо его политическая ответственность, поэтому срочно была исправлена та ошибка, которая была допущена с назначением Кавтарадзе заместителем министра энергетики", - сказала Цулукиани, передает "Грузия онлайн".

Гия Кавтарадзе недавно был назначен на должность замминистра энергетики Кахи Каладзе. На этом посту он пробыл несколько дней, после чего подал в отставку в связи с возникшими в обществе вопросами к нему, касавшимися его деятельности в бытность министром юстиции.
XS
SM
MD
LG