Accessibility links

Сотрудники тбилисского метро пока не собираются бастовать


Сотрудники Тбилисского метрополитена не будут проводить забастовку, хотя объявляют солидарность водителям столичных муниципальных автобусов, - заявил журналистам руководитель профсоюза метрополитена Бесик Харатишвили, сообщают в воскресенье 11 ноября грузинские СМИ.

По словам Харатишвили, у их профсоюза есть определенные требования, и они подали в мэрию Тбилиси и городской совет Сакребуло заявление из 12 пунктов, но это не означает, что они собираются бастовать. Сообщения о том, что сотрудники метро могут объявить забастовку, появились на страницах грузинских пользователей в сети Facebook.

“Мы не планируем забастовку и сообщения об этом не соответствуют действительности. Мы понимаем, что на рассмотрение наших требований необходимо время", - сказал Харатишвили. По его словам, дальнейшие действия сотрудников метро зависят от того, что решат городские власти. Главные требования служащих метрополитена - повышение зарплат и улучшение условий труда.

В течение последних нескольких дней в столице Грузии продолжается акция протеста водителей муниципальных автобусов, также требующих увеличения зарплат. Их машины стоят в автобусных парках и не выходят на рейсы. Горожане, которые пользовались автобусами, теперь вынуждены либо ездить на метро, либо пользоваться услугами маршрутных такси или другими видами транспорта, передает "Новости-Грузия".
XS
SM
MD
LG