Accessibility links

Саакашвили рассказал о достижениях Грузии участникам Парламентской ассамблеи НАТО


Президент Грузии Михаил Саакашвили провел встречу с американскими конгрессменами в рамках сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Праге. Были обсуждены вопросы интеграции Грузии в НАТО и евроструктуры.

Выступая перед конгрессменами, Саакашвили рассказал о процессах, происходящих в Грузии после парламентских выборов, и о прогрессе, который достигнут страной на пути евроинтеграции. После этого президент Грузии присутствовал на приеме в честь участников сессии ПА НАТО в парламенте Чехии, сообщает "Новости-Грузия".

Президент Грузии принимает участие в заседании сессии ПА НАТО по личному приглашению Генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена, высказанному 12 октября в ходе телефонной беседы.

Cессия открылась 9 ноября и завершит свою работу 12 ноября. Ее основными темами являются вопросы безопасности. В 58-й сессии ПА НАТО принимают участие около 350 делегатов из 28 стран-членов Альянса, а также эксперты и наблюдатели из стран-партнеров.

Из Чехии президент Грузии отправится в Бельгию, где также проведет двусторонние встречи и выступит со словом в Центре Карнеги.
XS
SM
MD
LG