Accessibility links

Иванишвили готов пойти на сближение с Россией ради евроинтеграции


Бидзина Иванишвили на встрече с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу обсудил вопросы нормализации российско-грузинских отношений.

"Мы надеемся, что (правительство России) предпримет адекватные меры, чтобы не допустить эскалации ситуации и успокоить ее. Подобная ситуация (в российско-грузинских отношениях) неблагоприятна ни для России, ни для Грузии. Мы сделаем всё необходимое, чтобы углубить и улучшить наши исторические отношения", - заверил Иванишвили Баррозу.

Глава Еврокомиссии, со своей стороны, одобрил назначение политолога и дипломата Зураба Абашидзе спецпредставителем Иванишвили по вопросам урегулирования отношений с Москвой, напомнив, как важно Евросоюзу, чтобы его страны-партнёры имели хорошие отношения с Россией. Одновременно он ещё раз подтвердил приверженность ЕС территориальной целостности Грузии, - сообщает "Вестник Кавказа".

Иванишвили подчеркнул, что приоритетом для страны по-прежнему остаётся евроинтеграция и взаимодействие с НАТО, ради чего Грузия сделает всё необходимое.

Стороны обсудили ход переговоров о заключении между Грузией и ЕС соглашения об ассоциации, установлении двустороннего режима свободной торговли, а также вопросы облегчения визового режима для граждан Грузии, выезжающих в страны ЕС. Иванишвили выразил надежду на подписание до вильнюсской встречи в верхах соглашения об ассоциации с ЕС, включающего договор о свободной торговле, и разработку плана действий по либерализации визового режима с ЕС.
XS
SM
MD
LG