Accessibility links

"Нельзя душить человека сразу, надо дать ему возможность что-то сделать"


Пятый день муниципальные автобусы не выходят на тбилисские маршруты

Пятый день муниципальные автобусы не выходят на тбилисские маршруты

В Тбилиси уже пятый день бастуют водители муниципальных автобусов. Главное требование – нормальные рабочие условия и увеличение зарплат – остаются в силе.

Мамука, 42 года: Конечно, я солидарен с этими людьми, они должны работать в нормальных условиях, но жаль и пассажиров. У меня у самого есть машина, но множество людей страдают. К тому же я не думаю, что эти меры эффективны, а людей жалко.

Натела, 51 год: Люди не могут вовремя добраться до работы, это ужасно неудобно, но, надеюсь, это как-то поможет исправить ситуацию. Не дай бог, забастует метро, сейчас это единственный доступный способ передвижения.

Гулади, 33 года: В том, что случилось, виновата, в первую очередь, мэрия города. Столько лет они закрывали глаза на проблемы этих людей, конечно, все это вылилось в неприятную ситуацию. Я водителей полностью поддерживаю – хотя мне и самому приходится ходить пешком. Я считаю, что о проблемах в системе должна говорить не только одна сторона.



Шалва, 60 лет: Конечно, для населения это очень неудобно, никакого комфорта. Неправильно это все. Нельзя душить человека сразу, надо дать ему возможность что-то сделать. Если он не сделает, тогда уже надо бастовать.

Марина, 32 года: Мне все это очень не нравится. Люди не могут себе позволить тратить столько денег на маршрутки, их финансовое положение просто плачевно. А если забастует метро, то это будет просто катастрофа. Я считаю, что власть не должна этого допустить ни в коем случае.

Бадри, 50 лет: Да, передвигаться по городу теперь сложно, но я понимаю этих людей. Исходя из моего личного бюджета, я не могу себе позволить передвигаться на такси, поэтому пользуюсь городским транспортом. Надеюсь, все скоро разрешится.

Нана, 36 лет: Трудно ездить по городу, я не знаю, смогут ли они добиться успеха своей забастовкой, но у людей появились лишние проблемы, которых и так хватало. Для меня, как для гражданина страны и как жительницы Тбилиси, это просто неприемлемо.

Паата, 66 лет: Я с ними полностью солидарен. Я часто разговариваю с водителями и знаю, какая маленькая у них зарплата, и как много они работают. К тому же автобусы у них в ужасном состоянии, часто плохо работают тормоза и фары. Сам я пенсионер, езжу как раз на автобусах, но сейчас воспользовался маршруткой. Хоть для меня это очень дорого.

Валентина, 54 года: Я педагог, у меня небольшая зарплата. Каждый день платить за дорогу лари туда и лари обратно – это очень ощутимо для моего бюджета. Абсолютно никакой солидарности с ними я не чувствую, у них довольно высокие зарплаты по сравнению с нами – педагогами. У нас зарплата в среднем 200-250 лари. И то, что они сейчас сделали, – это никак недопустимо.

Лали, 40 лет: Действительно, передвигаться теперь очень неудобно, но я понимаю водителей автобусов. Но, скажите: а что нам делать? Вот я сейчас иду пешком до метро, раз нет автобуса. Буду ехать с пересадкой, а потом опять от метро домой пойду пешком.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG